Así larga la Final del TC en Toay, en vivo por TV Pública

Diego Ciantini y Agustín Martínez reeditan el duelo Chevrolet-Ford en la largada de la 4ª Final del Turismo Carretera en Toay. La carrera será la 1ª especial del año.

Diego Ciantini (Chevrolet)se impuso con absoluta contundencia en la 1ª serie del Turismo Carretera y largará delante de todos la Final de la 4ª fecha en el autódromo de Toay. Junto a él partirá Agustín Martínez (Ford) que logró su 1ª victoria parcial en la “máxima”. La carrera, a 30 vueltas, tendrá el condimento extra de que todos los pilotos deberán ingresar a boxes a realizar el recambio de los 2 neumáticos derechos.

El Bochita, ganador de la clasificación del sábado, ganó la 1ª batería con una diferencia de más 8 segundos, bajando incluso el récord de la pista que había establecido durante la tanda cronometrada. De este modo buscará repetir la victoria que consiguió en este circuito en marzo del 2023.

Detrás de los hijos de 2 históricos del TC como José Ciantini y Omar Martínez, partirá Gastón Mazzacane (Chevrolet) que ganó la 2ª batería superando al campeón Mariano Werner (Ford Mustang). A su lado partirá Facundo Chapur con el Dodge del A&P Competición.

Desde la 3ª fila van a partir los mejores Ford Mustang del fin de semana. De lado de la cuerda lo hará Juan Bautista De Benedictis y por afuera lo hará Mariano Werner. Desde el 4º cajón lo harán Mauricio Lambiris (Ford) y Elio Craparo (Dodge). El top 10 lo completan Valentín Aguirre (Chevrolet) y Martín Vázquez (Dodge).

José Manuel Urcera (Ford), líder del campeonato, va a largar desde la posición 31. Su escolta en el certamen, Esteban Gini (Toyota), lo hará desde el 27º cajón.  El ingreso a boxes para realizar el recambio obligatorio de los 2 neumáticos derechos se habilitará una vez que se haya cumplido el giro Nº8.  Los vehículos ubicados en los boxes A deberán ingresar cumpliendo las vueltas 10, 13, 16, 19 y 22. Los de los boxes B en las vueltas 9, 12, 15, 18 y 21. Y los de boxes C en los giros 8, 11, 14, 17 y 20.