Así larga la Final del TC en Rafaela

Mariano Werner ganó la serie más rápida y partirá desde el 1º lugar la 3ª fecha de la Copa de Oro RUS del Turismo Carretera en Rafaela. En vivo desde las 13:15 horas por TV Pública y Motor Play.

Mariano Werner (Ford) viene teniendo un fin de semana perfecto en el marco de la 3ª fecha de la Copa de Oro RUS del Turismo Carretera que se está disputando en el autódromo de Rafaela. El piloto del Fadel Memo Corse Racing se quedó con la clasificación, ganó la serie más rápida y largará adelante la Final que se pondrá en marcha a las 13:15 horas en vivo por TV Pública y Motor Play.

El entrerriano, actual líder del minitorneo, quiere cerrar el domingo con puntaje perfecto para volver a tomar mayor distancia en la cima de la tabla de posiciones. Mariano llegó a esta fecha con una diferencia de 5,5 puntos sobre su escolta Julián Santero (Ford), pero hasta ahora logró ampliarla a 9.

El piloto de Paraná, que largará desde la pole position por 4ª vez en esta temporada, tendrá a Diego Ciantini (Chevrolet) como su principal rival en la lucha por la victoria. El Bochita necesita ganar no solo para afianzarse en la zona de clasificación a la Copa a través de los “3 de último minuto”, sino también para descontar puntos ya que está a 56 del líder.

Atrás de ellos va a partir Santiago Mangoni (Chevrolet), vencedor de la batería más lenta. El piloto del JP Carrera, que fue el último ganador en este circuito, también debe sumar fuerte para no perder terreno en la lucha por el título. Por ahora se ubica 3º en la tabla –con los mismos puntos que Marcos Landa (Torino)- a 43 del piloto de Paraná.

Entre los pilotos que están dentro de la Copa de Oro, Jonatan Castellano (Dodge) largará desde el 4º puesto en la misma fila que Mangoni. El Pinchito tiene que sumar muchos puntos en esta fecha si quiere seguir teniendo, al  menos, chances matemáticas, ya que se ubica 11º en la tabla a 69,5 del líder.

En tanto que Santero partirá desde el 11º lugar a la par de Christian Ledesma (Chevrolet) que es otro de los pilotos que estaría virtualmente clasificado a la Copa como uno de los 3UM. Por su parte, entre aquellos corredores que no están en zona de clasificación, los mejores posicionados en la grilla son Facundo Ardusso (Chevrolet) y Nicolás Bonelli (Ford). Ambos pilotos del RUS Med Team se ubican 5º y 6º respectivamente.