TC Mouras

Domenech logró su primera pole position en el TC Mouras

Alfonso Domenech fue el más veloz en la 6ª clasificación del torneo 2021 de TC Mouras. Marcos Quijada selló el 1-2 de Dodge. Rodrigo Lugón fue 3º con Ford.

Alfonso Domenech fue el más veloz en la clasificación de la 6ª fecha del TC Mouras en el autódromo de La Plata. De este modo, el piloto de Pergamino alcanzó su primera pole position desde su debut en la categoría en esta temporada. Marcos Quijada completó el primer 1-2 de Dodge en este campeonato. Mientras que Rodrigo Lugón (Ford) quedó 3º.

Domenech, que se incorporó este año a la categoría para manejar un Dodge del Galarza Racing motorizado por Alfredo “Gardelito” Fernández, se quedó con la tanda más ajustada de la temporada al aventajar por apenas 0s086 a Quijada. “Contento por esta primera pole, espero seguir por este camino el fin de semana. Salió una vuelta ideal, parejita y firme. Ahora quiero ganar mi primera serie y después la Final. Vamos paso a paso”, dijo el pergaminense.

Para Dodge fue la 3ª pole position del certamen (las otras 2 las logró Quijada) igualando en cantidad a Chevrolet. Justamente el piloto del Dole Racing, que viene de ganar en la fecha anterior, sostuvo la competitividad con un auto que cargó 20 kilos de lastre extra. En las 6 clasificaciones que disputó,  nunca bajó del 6º puesto.

Lugón, que volvió en esta fecha tras recibir el alta médica por COVID-19, cerró su mejor producción en este certamen (había finalizado 4º en la 4ª fecha) desde su incorporación al equipo de Omar “Gurí” Martínez. Jeremías Olmedo (Ford) actual líder del campeonato, finalizó 9º, cerrando su peor producción en este torneo.

dodge de quijada
Quijada cerró el 1-2 de Dodge. (F. Caló)

Diego Azar (que dominó 2 clasificaciones en el año) fue el mejor representante que tuvo Chevrolet ubicándose en la 6ª posición.  Mientras que Gregorio Conta fue el mejor usuario de Torino a bordo del auto del Fierromec Trotta Racing. El salteño quedó 11º a 0s510 del líder Domenech.

ford de lugon
Lugón fue 3º con el Ford. (Prensa Martínez Competición)