TC Mouras

TC Mouras: Domenech extendió el dominio de Dodge en la clasificación

Alfonso Domenech le dio a Dodge la 3 pole position consecutiva en el TCM. Marcos Quijada selló el 1-2 de la marca de la pentaestrella.

Alfonso Domenech (Dodge) fue el más rápido en la clasificación de la 14ª fecha del campeonato del TC Mouras que se disputó en el autódromo de La Plata. El piloto Galarza Racing sumó su pole position en 13 competencias disputadas en la divisional. Además sumó la 3ª consecutiva de Dodge en el campeonato.

El piloto de Pergamino le ganó el duelo a Marcos Quijada (Dodge), quien lo había relegado al 2° puesto en las últimas 2 clasificaciones. Justamente, el actual líder de la Copa de Oro y autor de las últimas 2 pole position de la divisional, quedó 2° en el clasificador a solo 0s080 de Domenech.

“Venimos de 2 fechas donde el funcionamiento del auto el sábado fue muy bueno pero no pudimos cerrar un buen domingo, esperemos que este sea el del despegue definitivo”, expresó Alfonso, que viene de sumar 2 abandonos seguidos cuando peleaba por la victoria. Deserciones que lo relegaron al último puesto de la tabla de posiciones del minitorneo.

El trío de punta lo cerró Tomás Abdala con el Ford del Lobos Racing. Así cerró su mejor producción de la temporada. El piloto de 34 años fue el mejor ubicado entre los pilotos que no forman parte del grupo de “los 12” que pelea por el título. De todos modos tiene chances de ingresar mediante el sistema de los “3 de último minuto”.

Diego Azar se recuperó después de 2 fechas adversas. Se ubicó 4° en la tanda cronometrada como el mejor representante de Chevrolet en la tarde del sábado. Tobías Martínez (Chevrolet), ganador de la última fecha del TCM, se ubicó 9° con la Chevy de Las Toscas Racing que tiene 40 kilos de lastre, 20 más que sus rivales ganadores en la Copa.

Jeremías Olmedo (Ford), ganador de la Etapa Regular y 3° en la tabla de la Copa, se ubicó 7° y cerró su mejor actuación desde que se inició el minitorneo. El peor ubicado de los integrantes de la Copa fue Juan Pablo Pilo (Chevrolet) quien finalizó 22° luego de recargar 6/10 por el cambio del motor.