TC Pick Up

TC Pick Up: pole position de Agustín Martínez en San Nicolás

Agustín Martínez (Ford Ranger) consiguió su 1ª pole position en el TC Pick Up en San Nicolás, donde se lleva a cabo el Premio Coronación. El Gurisito está 3º en la Copa de Oro, que lidera Valentín Aguirre (VW Amarok), quien apenas clasificó 17º.

Agustín Martínez (Ford Ranger) se quedó con la pole position para la 11ª y última fecha del 4º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se está llevando a cabo en el autódromo de San Nicolás. El entrerriano, que pelea por el título, dominó una clasificación del TCPU por 1ª vez en sus 11 participaciones en la categoría.

Estoy muy contento porque es la primera pole position. Es todo mérito del equipo”, señaló el Gurisito, que sobre el final de la tanda tuvo una falla en su camioneta. “Después desapareció por suerte”, dijo quien estableció el nuevo récord del circuito. Marcó 1m31s671 y bajó en 1s312 el tiempo que Matías Rodríguez (Toyota Hilux) había logrado el 26 de septiembre de 2020.

El Gurisito se ubica 3º en la Copa de Oro. La mala clasificación de Valentín Aguirre (VW Amarok) -que quedó 17º, a 0s816, y tuvo su peor clasificación del año-  le permite ilusionarse con el título. Mañana habrá 60 puntos en juego y la diferencia con el arrecifeño, líder del mini torneo, es de 13 unidades.

Otro que se ilusiona tras la mala clasificación de Aguirre es Omar Martínez (Ford Ranger), que está a 9 puntos del puntero. El Gurí clasificó , a 0s175 de su hijo. Y fue el 2º mejor entre los pilotos de la Copa de Oro. Postergó a las Toyota Hilux de Andrés Jakos (5º) y Mariano Werner (6º). Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), el 4º en el mini torneo, se ubicó 9º.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) fue el más veloz en el único entrenamiento del Premio Coronación. El piloto del JPG Racing marcó 1m31s601 y superó a Agustín Martínez (Ford Ranger) por 0s544.

De Carlo y Trucco, al acecho de Agustín Martínez

En la clasificación de San Nicolás hubo 2 pilotos que no forman parte de la Copa de Oro pero que se mezclaron entre sus protagonistas. Diego De Carlo (VW Amarok), que está 17º en el campeonato, fue 2º, a solo 0s004 de Agustín Martínez (Ford Ranger). Fue su mejor clasificación del año, superando el 4º lugar en la 6ª fecha (La Plata).

Juan Martín Trucco (VW Amarok) completó el top 3, a 0s077 del mejor tiempo. El piloto del Di Meglio Motorsport, que debutó en TC Pick Up en la 4ª fecha, se ubica 20º en el certamen. Y también alcanzó su mejor desempeño clasificatorio, superando el 7º puesto conseguido en Posadas (7ª fecha).

Finalmente el TC Pick Up presenta 35 camionetas en San Nicolás. Mauricio Lambiris (Toyota Hilux) y Martín Vázquez (Ford Ranger) estaban inscriptos pero no son de la partida.

Cronograma del domingo

Horarios de TV

08:30 a 11:00 – Por Motorplay.tv (pago)
11:00 a 15:00 – Por América TV y Motorplay.tv (pago)

Por dónde se puede ver América TV

Personal Flow (ex Cablevisión): Canal 9 (SD) y Canal 614 (HD)
Telecentro: Canal 15 y Canal 1005 (HD)
DirecTV: Canal 120 (SD) y Canal 1120 (HD)
TDA (Televisión Digital Abierta): Canal 36.1

La actividad en la pista

14:10 a 14:40 – Final (18 vueltas ó 30 minutos)