Aguirre: ganador del GP Shell y líder del TC

Valentín Aguirre ganó la Carrera 2 en San Nicolás y saltó a la cima del torneo. El arrecifeño se afianza como la carta fuerte de Dodge para soñar con el título.

Valentín Aguirre ganó el GP Shell, la Carrera 2 del Turismo Carretera en San Nicolás. El arrecifeño tuvo un fin de semana altamente eficiente: sumó 87 de los 94 puntos que hubo en juego en la fecha doble. Y, con semejante cosecha, se convirtió en el nuevo líder del campeonato. Con un prolijo manejo y la regularidad de sus Dodge, no les dio alternativas a sus escoltas: Agustín Canapino (Chevrolet) y Juan Cruz Benvenuti (Torino).

Shell acompañó a los pilotos con su combustible más avanzado, Shell V-Power, el mismo que sus clientes pueden encontrar en las estaciones.

Aguirre tuvo una gran performance en el reanudación del torneo del TC: subió al podio en las 2 carreras del fin de semana (fue 2º el sábado y 1º el domingo). “La verdad es que tuve un gran auto. Pudimos hacer algunas mejoras después de la carreras del sábado y eso mejoró el Dodge para el domingo. Me acosté pensando que tenía que ganar la serie y lo hice. Después en la Final pude mantener el ritmo gracias al trabajo que hizo todo el equipo”, dijo el ganador de la Carrera 2.

Aguirre (Dodge) subió al podio en las 2 carreras de San Nicolás y se fue líder del torneo. (Foto: ACTC)

El arrecifeño clasificó 5° el viernes para el GP Shell y en la serie del domingo logró doblegar a Facundo Ardusso (Torino) en los primeros metros y conquistó la selectiva más rápida. “El ritmo del auto mejoró mucho con respecto a la actividad del sábado, creo que soy candidato en la carrera”, advirtió el piloto del JP Carrera que se aseguró largar desde el primer puesto en la Final.

La ACTC selló un acuerdo con Raízen, para que durante las próximas 3 temporadas los equipos utilizarán el combustible co-creado entre ingenieros de Shell y Ferrari, que permite enriquecer las condiciones del motor y maximizar la energía del combustible en términos de potencia y rendimiento para los vehículos.

Aguirre controló la carrera durante las 20 vueltas. Tanto Gastón Mazzacane como Canapino, sus perseguidores en distintas instancias, no tuvieron chances de incomodarlo. Valió el trabajo remoto del ingeniero Guillermo Kissling y el potencial del motor que le prepara Ezequiel Giustozzi, para lograr el gran rendimiento que mostró el Dodge.

Aguirre se afianza como la carta fuerte de Dodge para ir por el título que se le niega a la marca desde 2006, cuando se coronó Norberto Fontana. Un rol que comenzó a construir en 2019 cuando sumó sus 2 primeras victorias en TC y peleó el título hasta la última fecha, terminando 2º en la Copa de Oro atrás de su coterráneo Agustín Canapino.

Aguirre no bajó del top7 en las 4 carreras de 2020. Sumó una media de 38 puntos por fecha sobre 47 en juego. Tiene un 1 victoria y 2 podios en total.

Big data – Valentín Aguirre

> Nació el 25 de noviembre de 1996 en Arrecifes.
> En 2015 debutó en TC Mouras. Fue subcampeón y ascendió al TC Pista, donde fue campeón en 2017.
> En 2018 llegó al TC con un Dodge del JP Carrera, en la 2ª y 3ª fecha logró la pole position.
> En el 2019 sumó sus primeras 2 victorias: 2ª fecha en Neuquén y 7ª en Termas. Clasificó a la Copa y finalizó 2º detrás del campeón Canapino.

Big data – Shell

Shell es la marca de combustibles más global y reconocida del mundo, con 106 años de trayectoria en Argentina. Está presente en 9 categorías de automovilismo y en competiciones en más de 70 países: Fórmula 1, Rally, Supercars, WEC, DTM, LeMans, Indycar y Nascar, entre otras. A partir de 2020, sumó a esta historia el patrocinio del Tursimo Carretera, la categoría de automovilismo más popular del país.